首页 > 心闻短讯 > 正文
【中心动态】心育中心期初工作会议顺利召开

作者: 来源: 时间: 2019/3/27 12:27:38 阅读次数: 258

2月26日上午,在心育中心108团训室召开了期初教学会议和心育专干例会。会议由心育中心夏璇老师主持,教学团队教师和各院心育专干参加。

在教学会议上,进行了《生活中的心理学》授课教师试讲及心育课堂教学要求的传达。戴吉主任强调了课程育人的重要性,同时鼓励授课教师进行自我提升,打造硬核实力,提高授课水平,推动心育团队的可持续性发展。

在心育专干例会上,各位专职老师分别对本学期的危机干预、成长辅导、心育活动、课题申报等内容进行了工作安排。坚持发展性原则,发挥朋辈积极影响力,在学雷锋活动月、525心理健康活动月等时段,开展心理健康知识的宣传普及和公益活动。坚持预防性原则,积极开展学院成长辅导,把关口前移,有效解决学生的具体问题。坚持“三全育人”的原则,加强全校联动安全维稳,狠抓危机干预,保住平安底线,最大限度的预防和减少恶性事件的出现。

通过此次会议的召开,老师们了解了工作重点,明确了工作要求,为更好地推进本学期的心育工作提供了可靠保障。

· 跃升122位!我校在校友会中国大学排名首次跻身前... [顶] [荐]