首页 > 心灵成长 > 正文
“拒绝校园欺凌,共建和谐校园”公益宣讲活动顺利开展
 
作者: 来源: 时间: 2019/4/24 12:23:49 阅读次数: 289

太阳光,金亮亮,小心心们来到了博才洋湖小学

那么小心心来干什么的呢? 

近年来,网络频频爆出多起恶性校园欺凌事件

为了校园的和平,为了同学的爱与正义

心协小姐姐小哥哥们深入小学课堂开展“拒绝校园欺凌,共建和谐校园”公益宣讲活动

      2019年3月19日星期二下午,湖南商学院大学生心理健康教育中心携大学生心理健康教育协会在博才洋湖小学开展“拒绝校园欺凌,共建和谐校园”主题宣讲活动。

课堂精彩回顾

公益宣讲小课堂开始啦!

稳稳的小姐姐


观看小视频



小朋友们端正的坐姿,认真的神情,真让小心心着迷!

角色扮演

      此环节我们邀请了四位小朋友,这四位小朋友分别扮演欺凌者、被欺凌者、助威者以及旁观者,让台下的小朋友猜猜扮演的是什么角色?


你能看出来吗?

有奖抢答

积极的小朋友最nice

这个问题我要“盘”下来

     积极的小朋友最可爱

            选我,选我

小组讨论

小朋友有些害羞


签名活动

签名活动 我承诺

拒绝校园欺凌

共建和谐校园



好吧!小心心承认你们是这条gai最秀的仔


接下来,

让我们掌声欢迎宣讲小姐姐发表活动感想!


大家有没有过这种现象

     明明有千言万语满腹感想想说 

          却真要说又不知从何说起…


      经历了一个漫长世纪的全员精心准备工作,我们的反校园欺凌宣讲终于等来了今天,没有期待是不可能的,尤其我作为主宣讲人之一。在今天此刻之前,我们一直都牵着挂着宣讲前前后后很多事无巨细的安排、设计、调配,确保今天真正呈现出来的是最高质量的结果。
      走进第一个班级的时候,我按事先设计好的豪迈友好的方式大声跟小朋友们问好,没想到他们一个个做得端端正正,坐姿都是一丝不苟,然后所有人齐刷刷地望着我,并且用最热烈的方式回应我:老师好!还有一阵极具规律与节奏的掌声给我…我当时就被这群可爱的孩子给惊喜到了!原本还有点担心孩子们好会不会不够积极,没想到情况完全相反,整个上课过程中,所有孩子都特别特别积极回答问题,甚至有些孩子的手从头举到尾,大家畅所欲言,而又思维缜密,从各种角度回答问题的都有,有些孩子给我的回答完全就是标准答案了,我能看得出他们都是训练有素,教导有方,为这节课做了很多准备的。课堂气氛格外活跃,我都有点hold 不住小朋友们满满的热情了,到后面,我因为一直尝试用自己的声音盖过他们的发言声而吼嘶哑了嗓子,顿觉老师的不易啊。

  今天遇到的这些小朋友都很讨人喜欢,有孩子主动过来找到我,向我们倾诉心事,我完全被他们所给予的信任给感动到了!我们这样的活动真的有它举办的意义,我们的付出也真的能够收到回应,但是我们应该一直提高着警惕,保护他们,关爱他们!这也是我们此次宣讲初衷。
     能够作为一名主讲人亲身参与到这个活动中,我感到非常荣幸,也非常开心,很感谢今天前前后后参与的所有老师,所有同伴,大家一起努力将今天的宣讲做到了最好。




小心心:让我们为优秀的小姐姐呱唧呱唧!

我们首次宣讲活动开展顺利,接下来小心心们再接再厉,活动将会在各个中、小学陆续开展,尽我们绵薄之力守护校园阳光!

  让我们一起呼吁,使校园成为温暖的家园!

标签: 
评论 返回 关闭
读者评论
推荐文章