首页 > 心闻短讯 > 正文
【中心动态】心理咨询督导连续培训第三期顺利开展
 
作者: 来源: 时间: 2019/4/24 12:29:56 阅读次数: 224

2019年3月23日-24日心理咨询督导连续培训第三期在我校大学生心理健康中心顺利开展。

本次邀请了同济大学心理咨询中心常务副主任、中国心理卫生协会心理咨询与治疗专委会委员暨家庭治疗上海区域组长、上海高校心理咨询协会副理事长兼秘书长姚玉红副教授进行督导,我校大学生心理健康教育中心戴嘉佳老师担任助教。我校心育团队、省内外多所高校、医院和咨询机构的咨询师参与培训。学生工作处莫湘益处长出席并致辞,表示我校将按照湖南省教育厅提出的要求,继续开展并完善心理咨询督导工作,促进高校心理咨询的专业化、职业化和规范化,同时这也是我校主持开展的教育部心理育人项目和湖南省大学生心理素质提升示范校的重要建设内容。

姚玉红老师的督导风格犹如春风化雨,将自己丰厚的理论功底融入其中,风趣幽默的举例不时调动着现场的氛围。姚老师利用分组模拟咨询、旋转木马等督导技术进行现场演练,学员们纷纷表示在接受姚老师的督导后,增强了对语言背后意义的多角度理解和觉察,对于咨询中节奏把控更加到位,对下一期督导充满期待。

标签: 
评论 返回 关闭
读者评论
推荐文章
· 跃升122位!我校在校友会中国大学排名首次跻身前... [顶] [荐]