首页 > 心闻短讯 > 正文
公益之行,我们一直在路上
 
作者: 来源: 时间: 2019/4/24 12:35:00 阅读次数: 421

反校园欺凌进行中


大家是否还记得上次心育中心带队,

在博才洋湖小学进行的

拒绝校园欺凌,共建和谐校园

公益宣讲活动!

第一次宣讲结束后,

宣讲队得到了三湘都市报的报道哦,

此处应该有掌声!

http://sxdsb.voc.com.cn/NewsDetail/996293.html?from=groupmessage&invite=undefined

点击上方链接复制后在浏览器打开

即可查看新闻报道


本周二下午小心心在心育中心赵阳老师的带领下,和公益宣讲小队,再一次来到了博才洋湖小学。下面跟随小心心的脚步来回顾一下本次活动吧!



宣讲现场,同学们认真的模样真的值得表扬,他们的目光全都聚焦在宣讲老师身上,被宣讲内容以及独特的宣讲方式所吸引。



认真和老师互动的同学们



宣讲小组和心育中心赵阳老师以及博才洋湖小学贺卓老师留影



宣讲时,小心心也在一旁认真的听着

这些话让我印象深刻


“己所不欲,勿施于人”


“雪崩的时候没有一片雪花是无辜的”


“愿每一个孩子都被温柔以待”

......


走之前,我问了几个小朋友,宣讲过后有什么感想吗?他们很多人酝酿了许久,最后的结果却是大致相同:“我希望自己永远不会被欺负,我也不会去欺负别人。”


“欺凌”二字对于这群小孩子而言或许太过沉重,他们都是如此善良,也希望他们永远那般,善良,天真,被世界温柔以待。


校园,是学习的乐园,是成长的摇篮。和谐的校园使得这群可爱的人儿健康愉快的成长。没有欺凌的校园定会是这个世界上最美好的地方。



同行宣讲人员感想

 廖同学:

我很庆幸认识了一群活泼可爱的孩子,他们眼界开阔,知识扎实,思路清晰,敢于表达自己的想法。有着属于他们的天真可爱。他们的笑容像三月的暖阳把我照亮。
上讲台后的前十分钟我都是紧张的。但是同学们一直非常非常配合和支持。注意力非常集中。
心协的公益宣讲前前后后付出了很多,大家都精心认真的准备才有了今天的成果。身处心协这个大家庭有一种安全感和支持力,队友们总在你身后给你需要的帮助,才有了宣讲的巨大成功。
反校园欺凌毫无疑问是意义深刻的。我相信那群团结可爱的同学们一定会用他们内心深处的善良和阳光去践行维护校园良好环境的承诺。


杨同学:

 这次的确感觉更加自如,小朋友们热情满满,无比积极,课堂气氛很轻松活跃,时常爆发出哄堂大笑~在这样的氛围下,小朋友们的思维更加活跃,互动很多,可以促进知识的学习,提升宣讲体验。
很惊喜的是,有一些小朋友认出来了我们,知道我们是上次来过的姐姐,顿时觉得他们好亲切好有心
今天其他两位宣讲人也表现的很棒,大家先前都做了很充分的准备,从而能在课堂上展现出最佳效果


 


公益之行,我们一直在路上!除了此次的反校园欺凌活动,我们还有公益绘本、公益团辅等一系列主题活动。欢迎大家多多关注心育中心动态,有机会可以加入我们一起做公益哦!我们下期见!


标签: 
评论 返回 关闭
读者评论
推荐文章
· 跃升122位!我校在校友会中国大学排名首次跻身前... [顶] [荐]