首页 > 心闻短讯 > 正文
我校顺利举办心理健康教育工作专题培训

作者: 来源: 时间: 2021/4/7 19:34:43 阅读次数: 156
3月15日下午,学校在二办公楼301会议室举办心理健康教育工作专题培训。副校长曾伏秋出席培训会,学生工作处、研究生院、继续教育学院、二级学院党委副书记和全体专职辅导员参加。 培训会由学工处处长唐小芹主持,学生心理健康教育中心主任戴吉博士担任主讲。培训内容包括典型危机案例分析、我校心理危机基本情况与新制度学习、成长辅导工作培训等。通过培训,参会人员了解了我校心理危机工作的最新情况,学习了心理危机工作新制度,对如何深入推进学生成长辅导工作有了新认识。 最后,曾伏秋副校长对此次培训进行了总结发言,强调心育工作具有复杂性、隐蔽性、突发性和专业性。心育工作不只是心育中心和心育专干的事情,应是全体教师的事情,要共抓、共治、共管。做好学生工作要用心和用情,做好心育工作更要细心、耐心和苦心。