首页 > 心闻短讯 > 正文
外国语学院顺利开展《大学生心理健康与危机干预》培训

作者: 来源: 时间: 2021/4/7 19:44:49 阅读次数: 160
12月8日下午,外国语学院在二办公楼401会议室开展了《大学生心理健康与危机干预》专题培训。此次培训由外国语学院党委副书记杨建主持,邀请了我校大学生心理健康中心主任戴吉老师主讲,学院全体教师参加。 戴吉老师从热点事件入手,深入浅出地阐述了大学生心理健康的内涵,并详细介绍了心理危机的识别,以及如何进行心理危机干预。戴老师严谨又不失幽默的表达,丰富生动的案例分析,使现场气氛十分活跃。培训结束后,老师们纷纷表示受益匪浅,会将培训所学的心理健康知识用于今后的教学工作中,帮助学生健康成长,和谐发展。 此次培训充分体现了我院对心理健康教育工作的重视,更加强化大学生心理健康教育工作的全员参与意识,将进一步推动我院心理健康教育工作的科学化、体系化发展.