首页 > 心灵感悟 > 正文
计算机与信息工程学院《大学生心理健康与危机干预培训》顺利开展

作者: 来源: 时间: 2021/4/7 19:49:18 阅读次数: 167
为了更好的开展大学生心理健康教育工作,提升育人工作质量,计算机与信息工程学院于11月3日下午3点在一办公楼320开展了教职工《大学生心理健康与危机干预》专题培训,培训由院党委副书记任治主持,校心理健康教育中心夏璇老师主讲,计信学院全体班主任和研究生导师参加了此次培训。 夏璇老师以最近几起新发的大学生心理危机热点事件入手,详细介绍了学生心理危机发展的四个阶段及分类,引导老师们在日常管理和教学工作中如何发现和识别大学生常见心理问题和精神疾病,并提出针对危机学生的具体干预举措,希望老师们重视此项工作,时刻关注大学生心理健康,努力成为学生健康成长的引路人。 最后,任治书记对此次培训进行了总结,他将对此项工作的要求凝练为16个字:强化责任、细心观察、及时反馈、落实措施。希望各位老师结合本职工作,增强育人意识,落实岗位职责,为培养更多身心健康的优秀人才做出自己的贡献。