首页 > 心灵感悟 > 正文
财政金融学院《大学生心理健康与危机干预》培训顺利开展

作者: 来源: 时间: 2021/4/7 19:49:46 阅读次数: 155
10月27日下午,财政金融学院在经管大楼B601顺利开展了《大学生心理健康与危机干预》专题培训。此次培训由财政金融学院党委副书记肖劲松主持,邀请了校大学生心理健康中心夏璇老师主讲,学院全体教师参加。 此次培训,夏璇老师主要对当代大学生心理健康进行重点分析,分别从什么是心理危机、如何发现、防控心理危机和心理危机干预工作这三方面展开。夏璇老师表示,心理健康状况将会对学生的学业、人际关系等多方面造成影响,近年来高校案例频发,更是让大学生心理健康问题成为大众关注的焦点。 夏璇老师还提到,学生的心理状态是变化流动的。老师应当留意学生的行为举动,以及心理状态变化。针对所发现的学生心理问题要及时与心育负责老师进行沟通,对学生进行评估,从而精准帮扶,帮助学生健康成长。同时,通过大学生心理健康知识普及,要鼓励学生遇到心理问题或疾病主动寻求帮助和治疗,以便早日康复。 大学生是未来社会发展之栋梁,其心理健康应当得到重视。财政金融学院一直以来都致力于开展学生的素质教育、提升专业水平的同时,倡导全院心育、全员参与的理念,及时关注、干预学生心理健康状况,促进学院稳定发展。培训结束后,老师们纷纷表示受益匪浅,会将今天培训所学专业知识用于以后的教学、工作中,将专业知识与人文关怀相结合,为社会培养心理素质强的全方位发展的人才。