首页 > 心灵感悟 > 正文
设计艺术学院《大学生心理健康与危机干预》培训顺利开展

作者: 来源: 时间: 2021/4/7 19:50:18 阅读次数: 158
10月20日下午,设计艺术学院顺利开展了《大学生心理健康与危机干预》专题培训。由设计艺术学院党委副书记杨佳主持,心育中心专职教师夏璇主讲,学院全体教师参加。 大学生心理问题是高校思想政治工作的重点和难点问题,艺术生以其专业的特殊性和自身鲜明的个性成为高校大学生中的特殊群体,他们的心理健康状况也是高校尤为关注的。本次培训紧密结合高校艺术生情感丰富、观察力强、对外界刺激敏感、情绪易受外界干扰等个性特点,从大学生心理健康、心理危机以及心理危机干预三个方面展开。通过此次兼具针对性与实用性的培训,帮助教师树立危机意识,提升危机识别能力,保障校园和谐与学生安全。 会后,老师们反馈收益匪浅,掌握了大学生常见的精神疾病知识,了解了心理危机干预工作的具体方法。学生心理危机干预是全院一盘棋的工作,需要多部门协同合作,才能共护学生身心健康。