首页 > 心灵成长 > 正文
数学与统计学院顺利开展学生心理健康与危机干预培训

作者: 来源: 时间: 2021/4/7 19:51:34 阅读次数: 159
10月13日下午3:15,数学与统计学院在经管大楼927会议室顺利开展了《2020年心育部心理健康与危机干预》专题培训。数学与统计学院赵曼老师主讲,学院全体心育委员参加。 在高等教育逐渐大众化的今天,大学生们在校期间面临着各方面的心理冲突与心理困惑。大学生是现代社会的建设者和接班人,他们的心理健康与否关系着我国未来的发展,重视大学生的心理素质至关重要,因此,为推动和完善我校心理健康教育工作,有效地对学生心理危机进行干预,及早预防、及时疏导、快速干预、有效控制学生中可能出现的心理危机事件,减少学生因心理危机带来的生命、财产、健康损失,引导同学们消除心理障碍,培养健全人格,全面提升综合素质,我院特召开此次心理健康与危机干预培训。 培训上,赵曼老师围绕心理健康与危机干预主题进行培训,讲解了心理健康问题多发的几个时段以及可能存在问题的几种生活现象,介绍了大学生中常见的几种心理疾病相关知识,并对其症状进行详细的举例阐述,加深了大家对心理疾病的认知和理解,同时明确了心育委员的工作要求和工作职责,详细讲解了需要上报的情况、上报方式和应对方式以及应当遵循的原则。此外,赵曼老师还强调了及时发现及时上报的重要性,要求心育委员关注同学们的心理健康状况,做好预防为主、及时预警的重点工作。 此次培训过程中,师生之间互动颇多,心育委员们积极地向老师提问,赵曼老师答疑认真,对心育委员们提出的问题能够详尽的解答,十分有耐心,心育委员们也认真听讲并做好相关记录。
· 【特别来稿】致最美逆行者 [顶] [荐]
· 德云女孩在线安利!! [荐]