首页 > 心灵成长 > 正文
会计学院顺利开展学生心理朋辈互助员专题培训

作者: 来源: 时间: 2021/4/7 19:55:05 阅读次数: 151
9月29日下午,会计学院在经管楼B416开展了《大学生心理朋辈互助员》专题培训,会计学院心育专干曾丽老师主讲,学院全体心育委员参加。 随着社会加强对当今大学生心理健康状况关注,对大学生进行有效的心理健康教育,提高大学生的心理健康水平,是高校心理健康教育工作的主要任务。因此,我院特召开此次关于大学生心理朋辈互助培训,使全院心育委员了解大学生心理健康危机预防和干预机制,并做好相关防控工作,让同学们保持良好的心理状态。曾丽老师围绕大学生心理危机预防及干预机制进行培训,她介绍了大学生易出现的几种心理危机及其具体表现,讲述如何发现隐藏在大学生中的心理危机,指导进行心理危机预防干预工作的相关做法,强调及时上报的重要性,拓展了各班心育委员的相关知识,也为进一步加强防控,做好早发现早报告的工作以及相应准备。 此次培训过程中心育委员认真听讲,做好笔记,纷纷表示受益良多,并会进一步加强工作的深度,积极向同学宣传心理健康小知识,普及相关理念,密切关注同学的心理情绪变化,确保同学拥有良好心理状态,助力于营造良好的校园心理氛围。
· 【特别来稿】致最美逆行者 [顶] [荐]
· 德云女孩在线安利!! [荐]