首页 > 心娱心乐 > 正文
会计学院《大学生心理健康与危机干预》培训顺利开展

作者: 来源: 时间: 2021/4/7 19:57:56 阅读次数: 158
9月22日下午,在衡宣楼513顺利开展了会计学院《大学生心理健康与危机干预》专题培训。由会计学院党委副书记谭智鸿主持,心育中心专职教师夏璇主讲,学院全体教师参加。 近年来大学校园危机事件频频发生。大学生正处于人生的发展初期,心理状态会在突发事件以及环境变化影响下产生波动。本次培训紧紧围绕大学生心理健康、心理危机以及心理危机干预三个方面展开。传达了心理健康教育工作的相关精神,普及了大学生常见的精神疾病知识,讲解了心理危机干预工作的具体方法。帮助教师树立危机意识,提升识别能力,拓展信息渠道。 会后,老师们反馈收获颇多。在日后的教育工作中,将专业知识与价值引领相结合,心理疏导与人文关怀相结合,解决心理问题与解决实际问题相结合,为社会输送心理素质强、专业能力强的高素质人才。